an den Grundschulen der

Verbandsgemeinde Pellenz

Sprechzeit in der Grundschule dienstags 10:00-14:00 Uhr und donnerstags 8:30-16:00h

Gesprächstermine finden nach Absprache statt

Telefon: 01525 / 4606795

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

mein Name ist Ute Kößele, ich bin Diplom-Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin  und arbeite ab sofort als Schulsozialarbeiterin u.a. hier  an der Grundschule Kruft.

23 Jahre war ich im Grundschulbereich tätig und habe zuletzt als Schulsozialarbeiterin in Neuwied gearbeitet.

Schulsozialarbeit ist ein Angebot auf der Basis von Freiwilligkeit und Vertraulichkeit, das heißt, alle Mitteilungen, Gespräche  etc. unterliegen absoluter  Schweigepflicht.

In erster Linie bin ich präventiv und bei  Problemlagen unterschiedlichster Art für alle SchülerInnen vor Ort, berate aber genauso Sie, liebe Eltern beispielsweise bei schulischen und/oder erzieherischen Fragen und unterstütze Sie gerne bei Antragsstellungen im Rahmen des Bildungs-und Teilhabepaketes (BuT).

Hinsichtlich der Entwicklungsförderung Ihrer Kinder arbeite ich in Abstimmung mit der

Schulleitung und in Kooperation mit den Lehrkräften der Schule.

Angebote  der Schulsozialarbeit vor Ort:

Beratung von SchülerInnen und Eltern

Einzelfallhilfe

Gruppenarbeit

Krisenintervention

Soziales Lernen/Gewaltprävention

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und bin gerne auch außerhalb meiner

Sprechstunde  (dienstags 13:00 -14:00 Uhr) nach vorheriger telefonischer Vereinbarung für Sie da.

Ute Kößele

Unser Schulsozialarbeiterin