E l t e r n b r i e f   -   N r. 4

Schuljahr 2017/18      23.048.2018

Sehr geehrte Eltern,

es sind nur noch wenige Wochen bis auch dieses Schuljahr wieder zu Ende ist und es liegt noch einiges vor uns. An dieser Stelle erhalten Sie die wichtigsten Informationen:

1. Schnuppertage GTS

In diesem Jahr möchten wir Ihnen und Ihrem Kind wieder einmal die Möglichkeit geben, sich unser Ganztagsangebot inklusive Mittagessen, Lernzeit und AG bis 16 Uhr näher anzusehen. Wir stellen immer wieder fest, dass die Vorstellungen vom Ganztag und die damit verbundene Anmeldebereitschaft sehr unterschiedlich sind.

Wir bieten vom 7.- 8.5.18 Schnuppertage an, zu dem Sie Ihr Kind anmelden können, um sich ein Bild zu machen. Es besteht für Sie als Eltern darüber hinaus die Möglichkeit, sich von 15.15-16.00 Uhr bei Frau Schreier über das bestehende Konzept oder Organisatorisches zu informieren. Bitte nutzen Sie dazu den Rückläufer und geben diesen umgehend an uns zurück.

2. Sportfest: 18.5.2018

Am Freitag, 18.5.2018, werden wir das Sportfest unserer Schule mit den Bundesjugendspielen Leichtathletik im Stadion durchführen. Alle Klassenstufen von 1 – 4 nehmen daran teil. Die Kinder versammeln sich wie gewohnt um 8.00 Uhr in der Schule, bitte in Sportkleidung und mit einem Getränk/Imbiss. Die Veranstaltung endet gegen 11.50 Uhr und wir gehen mit den Krufter Kindern zurück zur Schule, um diese dort zu entlassen. Wenn Ihr Kind am Stadion entlassen werden darf, melden Sie dies bitte der KlassenlehrerIn! Fahrschüler nach Kretz und Nickenich werden am Stadion von den Bussen abgeholt. Die Betreuung durch Frau Berschbach/Frau Wald-Packmohr findet regulär statt.

Wenn Sie Zeit und Lust haben, an einer der Stationen zu helfen, merken Sie sich diesen Termin bitte vor und geben den KlassenlehrerInnen Bescheid. Weitere Informationen bzw. den Einsatzplan erhalten Sie dann in den nächsten Wochen durch Herrn Bäcker.

3. VERA

Die landesweiten Vergleichsarbeiten in Klasse 3 sind geschrieben.

Am 30.4. haben die 3. Schuljahre schulfrei (VERA- Korrekturtag). Kinder, die betreut werden müssen, können bei uns in andere Klassen aufgeteilt werden. Bitte geben Sie uns über das Hausaufgabenheft darüber Bescheid!

4. bewegliche Ferientage

Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es nunmehr 6 bewegliche Ferientage. Für Ihre persönlichen Planungen weisen wir bereits an dieser Stelle auf die freien Tage im Schuljahr 2018/19 hin:

* Rosenmontag und Veilchendienstag

* 2./3. Mai („Verlängerung“ der Osterferien)

* Freitag, 1.6.19 (Freitag nach Christi Himmelfahrt)

* Freitag, 21.6.19 (Freitag nach Fronleichnam)

Außerdem wird es im nächsten Jahr erstmals Winterferien in der Woche vor dem Karnevalswochenende geben.

5. Schulbuchlisten

Zurzeit beschäftigen wir uns mit dem Erstellen der neuen Schulbuch-listen für das nächste Schuljahr. Da der 3jährige Ausleihzyklus der Schulbuchausleihe endet, nutzen wir die Gelegenheit zur Neueinführung von Lehrwerken, die nur alle 3 Jahre gegeben ist.

Diese werden ab Anfang Juni auf unserer Homepage (www.grundschule-kruft.de)

unter „Downloads“ herunterladbar und einsehbar sein. Wer von Ihnen keine Möglichkeit hat, dies zu tun, erhält im Sekretariat wie gewohnt eine Liste in Papierform. Materiallisten erhalten Sie gegen Ende des Schuljahres wie gewohnt durch die KlassenlehrerInnen.

Petra Spies, Rektorin

------------------------------------------------------------------------------------------------

Name: ___________________                     Klasse: __________

Mein Kind soll schnuppern am

o Mon, 7.5.    o Die, 8.5.                  (Mehrfachnennung möglich)

o Ja, ich möchte mich von Frau Schreier informieren lassen.

Das Geld für das Essen (3,50€/Tag) gebe ich meinem Kind in bar mit.

Unterschrift_________________________